レンジでチン 舞茸とえのきの チーズ蒸し レシピ・作り方

レンジでチン 舞茸とえのきの チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけのきのこのチーズ蒸し
今回は舞茸とえのきを使いました
ねぎもプラスしてみました

材料(2人分)

  • 舞茸 50g
  • えのき 50g
  • ねぎ 30g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
    舞茸は手で粗くほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2 みじん切りにしたねぎをのせる
  3. 3 ピザ用チーズをのせる
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800wで3分間チンしました)
  5. 5 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

きっかけ

レンジで作るきのこのチーズ蒸しにハマっています

おいしくなるコツ

ねぎをトッピングしてみたらおいしかったので、おススメです

  • レシピID:1810035166
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズまいたけえのき5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る