ゴーヤ コールスロー レシピ・作り方

ゴーヤ コールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ゴーヤを生のまま味わうコールスローです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1個
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • ビアハム 8枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って薄切りにする
    塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
  2. 2 マヨネーズと酢を混ぜる
  3. 3 塩胡椒を振る
  4. 4 ビアハムを細切りにする
  5. 5 ゴーヤがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  6. 6 ゴーヤとビアハムを混ぜ合わせる
  7. 7 ゴーヤとビアハムを3で和えたら出来上がり

きっかけ

家庭菜園でゴーヤを収穫したので 生のまま味わうコールスローにしてみました

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、ゴーヤは塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810035058
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみその他のハムコールスロー
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る