おうち 焼肉 チマサンチュと紫蘇の葉で焼肉を巻いて レシピ・作り方

おうち 焼肉 チマサンチュと紫蘇の葉で焼肉を巻いて
  • 約15分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
週末のお楽しみ 焼肉!!
チマサンチュと紫蘇の葉で肉を巻いたらおいしかったので
レシピ投稿します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎはざく切り、茄子は斜め輪切りにする
    焼肉用の牛肉と、キャベツ・玉ねぎ・茄子を食卓へ
  2. 2 チマサンチュと紫蘇の葉を皿に盛り食卓へ
  3. 3 あとは好きなように焼いて、焼肉のたれでいただきます!
  4. 4 (紫蘇の葉で焼肉を巻いてみたらおいしかったので、投稿しました)

きっかけ

家庭菜園で収穫したチマサンチュと紫蘇の葉を使って焼肉をしました

おいしくなるコツ

紫蘇の葉、おススメです!

  • レシピID:1810034933
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る