鮭のあらと 筍の 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍を薄切りにして耐熱皿に入れる
- 2 えのきは石づきを切って2つに切り、根元を手でほぐす
- 3 筍の上にえのきをのせる
- 4 その上に食べやすい大きさに切った鮭のあらをのせる
-
5
調理酒を振りかけ、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 6 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
筍がたくさん手に入ったので 鮭といっしょに酒蒸しにしました
おいしくなるコツ
魚のあらをレンジでチンした酒蒸しが気に入っています 鮭のあらは特に好き 野菜やきのこを加えてチンします 今回はえのきと旬の筍を加えました
- レシピID:1810034597
- 公開日:2022/05/01
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カンタン 鮭の酒蒸し
筍と えのきを 加えました