筍入り 春の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍・にんじん・ピーマン・新玉ねぎ・木耳を薄切りにする
ベーコンは2cmくらいずつに切る
フライパンに胡麻油を敷き、筍・にんじん・ピーマン・新玉ねぎ・木耳・ベーコンを入れて炒める - 2 火が通ったら調理酒を加えて炒める
- 3 大蒜チューブを加えて炒める
- 4 ソースを加えてよく混ぜたら出来上がり
きっかけ
筍がたくさん手に入ったので、野菜炒めにたっぷり入れてみました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです 冷蔵庫に残っている野菜を何でも入れて、野菜をたっぷり摂取
- レシピID:1810034565
- 公開日:2022/04/24
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冷蔵庫にある野菜を何でも入れて
春の野菜炒め