筍入り 春の野菜炒め レシピ・作り方

筍入り 春の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
たっぷりの筍と
冷蔵庫にある野菜を何でも入れて
春の野菜炒め

材料(2人分)

  • あく抜きした筍 200g
  • にんじん 50g
  • ピーマン 3個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 木耳(生) 50g
  • ベーコン 1パック(40g)
  • 胡麻油 大さじ1
  • 調理酒 1カップ(200cc)
  • 大蒜チューブ 大さじ1
  • お好みソース 大さじ2

作り方

  1. 1 筍・にんじん・ピーマン・新玉ねぎ・木耳を薄切りにする
    ベーコンは2cmくらいずつに切る
    フライパンに胡麻油を敷き、筍・にんじん・ピーマン・新玉ねぎ・木耳・ベーコンを入れて炒める
  2. 2 火が通ったら調理酒を加えて炒める
  3. 3 大蒜チューブを加えて炒める
  4. 4 ソースを加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

筍がたくさん手に入ったので、野菜炒めにたっぷり入れてみました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 冷蔵庫に残っている野菜を何でも入れて、野菜をたっぷり摂取

  • レシピID:1810034565
  • 公開日:2022/04/24
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カテゴリ
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