マッシュルームと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方

マッシュルームと 舞茸の チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
マッシュルームと舞茸の チーズ蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を手で粗く割いて耐熱皿に入れる
    マッシュルームは3~4つに切って舞茸の上にのせる
  2. 2 その上にピザ用チーズをのせる
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  4. 4 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

きっかけ

きのこのチーズ蒸しにハマっています

おいしくなるコツ

きのこなら何でもおいしいです ピザ用チーズをのせてレンジでチンするだけです すぐに火が通るので、様子を見ながら時間を加減してください

  • レシピID:1810034343
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る