マッシュルームと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 1/2袋(50g)
- 舞茸 100g
- ピザ用チーズ 60g
- 醬油 小さじ2
作り方
-
1
舞茸を手で粗く割いて耐熱皿に入れる
マッシュルームは3~4つに切って舞茸の上にのせる - 2 その上にピザ用チーズをのせる
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) - 4 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
きっかけ
きのこのチーズ蒸しにハマっています
おいしくなるコツ
きのこなら何でもおいしいです ピザ用チーズをのせてレンジでチンするだけです すぐに火が通るので、様子を見ながら時間を加減してください
- レシピID:1810034343
- 公開日:2022/03/06
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