トマトと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は手で粗く割いて耐熱皿に入れる
- 2 舞茸の上に薄く切ったトマトをのせる
- 3 蓋をしないでレンジで2分間チンする
- 4 ピザ用チーズとみじん切りにしたねぎをのせる
- 5 ラップか蓋をしてレンジで2分間チン
- 6 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
きっかけ
最近チーズ蒸しにハマっています
おいしくなるコツ
トマトを蒸すときは、チーズを乗せる前に少しチンしておくといいようです トマトにきのことチーズ、合います! 醤油も意外と合います!! ねぎも意外と合います!!!
- レシピID:1810034336
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとねぎをのせて
レンジでチンしたら 出来上がり!