トマトと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方

トマトと 舞茸の チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
トマトと舞茸の上に
チーズとねぎをのせて
レンジでチンしたら 出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で粗く割いて耐熱皿に入れる
  2. 2 舞茸の上に薄く切ったトマトをのせる
  3. 3 蓋をしないでレンジで2分間チンする
  4. 4 ピザ用チーズとみじん切りにしたねぎをのせる
  5. 5 ラップか蓋をしてレンジで2分間チン
  6. 6 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

きっかけ

最近チーズ蒸しにハマっています

おいしくなるコツ

トマトを蒸すときは、チーズを乗せる前に少しチンしておくといいようです トマトにきのことチーズ、合います! 醤油も意外と合います!! ねぎも意外と合います!!!

  • レシピID:1810034336
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理まいたけモッツァレラチーズ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る