舞茸と えのきの チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 100g
- えのき 100g
- ピザ用チーズ 60g
作り方
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1
舞茸は手で粗く割いて耐熱皿に入れる
えのきは石づきを切って半分に切り、舞茸の上にのせる - 2 その上にピザ用チーズをのせる
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3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで2分間チンしました) - 4 チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
ピザ用チーズをのせてレンジでチンする「チーズ蒸し」 最近ハマっています きのこなら何でも合いそうです
おいしくなるコツ
短時間で火が通るので、チーズが焦げないように様子を見ながらチンしてください 私はこのままいただきましたが、醤油などをかけるといいと思います
- レシピID:1810034201
- 公開日:2022/02/06
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レンジでチンするだけ