蒸し器がなくても 鍋でできる かぼちゃ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 水 2カップ(400cc)
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り、耐熱器に入れ、塩を振る
(私は皮ごといただきます) - 2 鍋に水を入れる
- 3 鍋にかぼちゃの器を入れ、蓋をして強火にかける
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり
きっかけ
蒸し器を出すのは面倒だけど・・・・ かぼちゃを蒸したかったので 鍋で蒸しちゃいました
おいしくなるコツ
私はかぼちゃは皮ごといただきます 蒸し時間は様子を見ながら調整してください
- レシピID:1810034192
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
4 件
蒸し器で蒸したときと同じように
ほっこりしておいしいです