壬生菜の 大蒜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 壬生菜 300g
- 胡麻油 大さじ1
- 調理酒 大さじ2
- 大蒜チューブ 大さじ1
- グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1
作り方
- 1 壬生菜を5cmくらいずつに切る
- 2 フライパンに胡麻油を敷き、壬生菜を入れて強火で炒める
- 3 大蒜チューブとグルタミン酸ナトリウムを加えて混ぜる
- 4 調理酒を加えて炒め、水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
新鮮な壬生菜をたくさん買ってきたので、漬物以外のレシピを考えました 炒めてみたらとてもおいしかったです
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めることです チューブの大蒜をたっぷり入れたらおいしかったです
- レシピID:1810034186
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めてみて