柚子大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を拍子切りにしてポリ袋に入れる
-
2
柚子の皮を千切りにしてポリ袋に加える
(私は千切りにしたものを冷蔵庫で自然乾燥させています) - 3 酢・エリスリトール・塩をポリ袋に加えて、冷蔵庫で保管する
- 4 (2~3日後)出来上がり
きっかけ
さっぱりした箸休めがほしかったので
おいしくなるコツ
人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍(大さじ1)の量で
- レシピID:1810034148
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖と酢を混ぜて
冷蔵庫に入れておくだけ
箸休めに