柚子大根 レシピ・作り方

柚子大根
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
切って
砂糖と酢を混ぜて
冷蔵庫に入れておくだけ

箸休めに

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • 柚子の皮 1個分
  • 1/4カップ
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにしてポリ袋に入れる
  2. 2 柚子の皮を千切りにしてポリ袋に加える
    (私は千切りにしたものを冷蔵庫で自然乾燥させています)
  3. 3 酢・エリスリトール・塩をポリ袋に加えて、冷蔵庫で保管する
  4. 4 (2~3日後)出来上がり

きっかけ

さっぱりした箸休めがほしかったので

おいしくなるコツ

人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍(大さじ1)の量で

  • レシピID:1810034148
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ大根
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る