鶏むね肉で 鶏叉焼 レンジでカンタン! レシピ・作り方

鶏むね肉で 鶏叉焼 レンジでカンタン!
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鶏むね肉を使って ヘルシー鶏叉焼
レンジで調理するとカンタンです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★調理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏むね肉と★の調味料を入れる
  2. 2 冷蔵庫で一晩以上寝かせる
  3. 3 耐熱皿に入れ、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで3分間チンして裏返し、さらに1分間チンしました)
  4. 4 (しっかり火が通りました)
  5. 5 食べやすい大きさに切って皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

安くてヘルシーな鶏むね肉を使って叉焼を作ってみました

おいしくなるコツ

レンジを使うと簡単です

  • レシピID:1810033791
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずメイン料理その他の電子レンジで作る料理チャーシュー(焼き豚)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る