おじや 炭水化物を控えめにしたいときのランチに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と玉ねぎは粗めのみじん切りにする
鍋に米・大根・玉ねぎ・たっぷり浸かる程度の水・★の調味料を入れ、中火で煮る - 2 えのきは石づきを切って半分に切り、根元を手でほぐす
- 3 えのきを鍋に加えて、沸騰したら弱火にしてコトコトと煮る
- 4 米がやわらかくなったらさいの目に切った豆腐を加えて煮る
- 5 みじん切りにしたねぎを加えて煮る
- 6 最後に卵を落としてさっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
ちょっと炭水化物を控えたいなと思ったときによく作ります
おいしくなるコツ
豆腐を入れるのがおすすめです 時間はかかりますが、米から煮るのがおいしいです 薄味なので、物足りない方は調味料を増やしてください
- レシピID:1810033669
- 公開日:2021/10/29
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米は2人で1/4合
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