簡単とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 1枚
- 塩コショウ 8振り
- ★薄力粉 大さじ3
- ★天ぷらのもと 小さじ1/3
- ★氷水 5cc0
- 天ぷら油 適量
作り方
- 1 とりむね肉は脂をとり、皮はつけたまま。厚みを開き、繊維に沿って長さ10cmの棒状に切る。
- 2 天ぷら油は170~180℃に温める。
- 3 ★をサッと合わせ衣を作る。とりむね肉に塩コショウする。衣をつけて天ぷらで揚げる。衣がしっかりしてきたら裏返し、じっくり揚げる。全体がかりっとしたら完成です。
きっかけ
うどんやにあるとり天にはまって、家で再現。
おいしくなるコツ
衣の固さが大切。業務スーパーの天ぷらのもと、を使っています。美味しくてできますのでオススメ。
- レシピID:1810033326
- 公開日:2021/09/19
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初心者パーパ2021/09/23 23:39おいしかったです。ありがとうございます