簡単とり天 レシピ・作り方

簡単とり天
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
とりむね肉で経済的、簡単です

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 塩コショウ 8振り
  • ★薄力粉 大さじ3
  • ★天ぷらのもと 小さじ1/3
  • ★氷水 5cc0
  • 天ぷら油 適量

作り方

  1. 1 とりむね肉は脂をとり、皮はつけたまま。厚みを開き、繊維に沿って長さ10cmの棒状に切る。
  2. 2 天ぷら油は170~180℃に温める。
  3. 3 ★をサッと合わせ衣を作る。とりむね肉に塩コショウする。衣をつけて天ぷらで揚げる。衣がしっかりしてきたら裏返し、じっくり揚げる。全体がかりっとしたら完成です。

きっかけ

うどんやにあるとり天にはまって、家で再現。

おいしくなるコツ

衣の固さが大切。業務スーパーの天ぷらのもと、を使っています。美味しくてできますのでオススメ。

  • レシピID:1810033326
  • 公開日:2021/09/19
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