きのこと パプリカの マリネ レシピ・作り方

きのこと パプリカの マリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンしてマリネ液に漬けておくだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で粗くほぐす
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    大蒜は薄切りにする
    舞茸・しめじ・大蒜を耐熱皿に入れる
  2. 2 羅ぷか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで3分間チンしました)
  3. 3 (かさがかなり減ります)
  4. 4 レンジでチンしている間に、パプリカを粗目のみじん切りにする
  5. 5 レンジでチンした皿にパプリカを加える
  6. 6 ★の調味料を加え、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

いつものきのこマリネに、冷蔵庫に残っていたパプリカを加えてみました 色どりがきれいなマリネになりました

おいしくなるコツ

レモン汁を使っていますが、普通のお酢でもOK

  • レシピID:1810033091
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他の電子レンジで作る料理パプリカガーリック・にんにくまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/12/11 16:12
    きのこと パプリカの マリネ
    パプリカを使うとカラフルなマリネになっていいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る