オクラきゅうり 味噌マヨディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを茹でる(2分間くらい)
- 2 流水にとって冷ます
- 3 きゅうりを切り、茹でたオクラときゅうりを皿に盛る
- 4 青トマトのピクルスを細かく切り
- 5 味噌・マヨネーズを加えて
- 6 よく混ぜ、ディップを作る
- 7 出来上がり
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったのでディップを作りました
おいしくなるコツ
味噌とマヨネーズの組み合わせ、合います ピクルスを入れるとさらにおいしいです (今回は青トマトのピクルス)
- レシピID:1810032518
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/07/22 12:47レシピに七味唐辛子も入れてみました! おいしかったです!