オクラきゅうり 味噌マヨディップ レシピ・作り方

オクラきゅうり 味噌マヨディップ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
たっぷり野菜を手作り味噌マヨディップでいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを茹でる(2分間くらい)
  2. 2 流水にとって冷ます
  3. 3 きゅうりを切り、茹でたオクラときゅうりを皿に盛る
  4. 4 青トマトのピクルスを細かく切り
  5. 5 味噌・マヨネーズを加えて
  6. 6 よく混ぜ、ディップを作る
  7. 7 出来上がり

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったのでディップを作りました

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズの組み合わせ、合います ピクルスを入れるとさらにおいしいです (今回は青トマトのピクルス)

  • レシピID:1810032518
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルスマヨネーズ味噌オクラ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/07/22 12:47
    オクラきゅうり 味噌マヨディップ
    レシピに七味唐辛子も入れてみました! おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る