コンソメで作る、変わり切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水戻しして軽く絞る。にんじん5mm幅薄切り、インゲン斜め切り、ハム5mm幅、しめじ根元を切って分ける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根、にんじん、インゲン、しめじ、ハムを炒める。水、酒、コンソメ、砂糖、しょうゆを入れる。
- 3 落し蓋をして、中火で煮汁が減るまで煮る。切り干し大根が軟らかくなり、味が染みたら完成です。
きっかけ
定番すぎる切り干し大根をアレンジ
おいしくなるコツ
食材にだしがヒタヒタになるくらい入れて煮ます。少なかったら水を追加して、柔らかく煮ます。
- レシピID:1810032482
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません