コンソメで作る、変わり切り干し大根 レシピ・作り方

コンソメで作る、変わり切り干し大根
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
薄味です、いつもとちょっと違う、切り干し大根です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水戻しして軽く絞る。にんじん5mm幅薄切り、インゲン斜め切り、ハム5mm幅、しめじ根元を切って分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根、にんじん、インゲン、しめじ、ハムを炒める。水、酒、コンソメ、砂糖、しょうゆを入れる。
  3. 3 落し蓋をして、中火で煮汁が減るまで煮る。切り干し大根が軟らかくなり、味が染みたら完成です。

きっかけ

定番すぎる切り干し大根をアレンジ

おいしくなるコツ

食材にだしがヒタヒタになるくらい入れて煮ます。少なかったら水を追加して、柔らかく煮ます。

  • レシピID:1810032482
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る