鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
野菜ときのこたっぷり
生のトマトを使った鶏肉のトマト煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・セロリ(根の部分)をさいの目切りにする
    セロリの葉はざく切りにする
    トマトは粗めに切る
  2. 2 鍋に玉ねぎ・にんじん・セロリ・トマトを入れ、かぶるくらいの水とコンソメキューブを入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら弱火にして蓋をし、5分間煮た後火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4 マッシュルームを2~3つに切る
    大蒜を薄切りにする
  5. 5 野菜が柔らかくなったところにマッシュルームと大蒜、バジルを加え、再び強火で煮る
  6. 6 鶏肉を一口大に切って鍋に入れる
  7. 7 鶏肉に火が通ったら
  8. 8 塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

トマトと、冷蔵庫にある野菜をいろいろと鶏もも肉を入れて煮込むだけ 簡単でごちそうっぽいメニューで、よく作ります

おいしくなるコツ

生のトマトを使うと、やっぱりおいしい 薄味なので、物足りなかったらコンソメキューブや塩胡椒を増やしてください

  • レシピID:1810032337
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮メイン料理マッシュルームセロリトマト全般
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る