鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじん・セロリ(根の部分)をさいの目切りにする
セロリの葉はざく切りにする
トマトは粗めに切る - 2 鍋に玉ねぎ・にんじん・セロリ・トマトを入れ、かぶるくらいの水とコンソメキューブを入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら弱火にして蓋をし、5分間煮た後火を止め、そのまましばらく置く
-
4
マッシュルームを2~3つに切る
大蒜を薄切りにする - 5 野菜が柔らかくなったところにマッシュルームと大蒜、バジルを加え、再び強火で煮る
- 6 鶏肉を一口大に切って鍋に入れる
- 7 鶏肉に火が通ったら
- 8 塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
トマトと、冷蔵庫にある野菜をいろいろと鶏もも肉を入れて煮込むだけ 簡単でごちそうっぽいメニューで、よく作ります
おいしくなるコツ
生のトマトを使うと、やっぱりおいしい 薄味なので、物足りなかったらコンソメキューブや塩胡椒を増やしてください
- レシピID:1810032337
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のトマトを使った鶏肉のトマト煮