野菜炒め マヨ醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんとピーマンは薄切りにする
大蒜は輪切りにする
キャベツはざく切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす - 2 フライパンに胡麻油を入れ、火が通りにくいものから順に入れて強火で炒める
- 3 油が回ったら、調理酒を加えて炒める
- 4 水気がなくなったら醤油とマヨネーズを加え、さっと炒めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜ときのこのみ
マヨネーズと醤油の味つけで
こってりした野菜炒めに