冷製ラタトゥイユ・パスタ☆残り物アレンジ レシピ・作り方

冷製ラタトゥイユ・パスタ☆残り物アレンジ
  • 5分以内
  • 300円前後
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ラタトゥイユ(風の煮込み)をパスタに和えたものです。
簡単な割にはまとまっていて、残り物消費ですが、
このためにラタトゥイユを仕込んでも良いくらいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラタトゥイユは「和風ラタトゥイユ風煮込み(1810032094)」を使いました。
    コンソメバージョン「夏野菜のラタトゥイユ風(1810029391)」でも良いかと思います。
  2. 2 お湯を沸かし、パスタを茹でる。
    ※茹で時間はパッケージの記載に従ってください。
  3. 3 流水で冷ます。
  4. 4 しっかりと水気をきったパスタにオリーブオイルと塩をかけてよく混ぜる。
    ※オイルでコーティングしないとラタトゥイユの汁を吸ってのびます。
  5. 5 ラタトゥイユを入れて混ぜたらできあがり!
  6. 6 【お好みで】
    コショウ(分量外)を振ると味が引き締まります。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたラタトゥイユ。 作ってから毎食、食べていたのでちょっと変化が欲しいなぁと。 パンと食べても合うので、パスタも合うだろうと作ってみました。 予想外にまとまりがあって、「これ、パスタソースじゃない?」と驚きました。

おいしくなるコツ

分量などはお好みでどうぞ! ただ、ラタトゥイユ多めの方が美味しいかなぁと思います。 また、コショウだけでなく、一味やタバスコなども合いそうですね。

  • レシピID:1810032118
  • 公開日:2021/05/02
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ5分以内の簡単料理ラタトゥイユその他のパスタ冷製パスタ
関連キーワード
ラタトゥイユ アレンジ サラスパ 簡単
料理名
冷製ラタトゥイユ・パスタ☆残り物アレンジ
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