もやし わかめ 舞茸の ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 舞茸 1/2パック(50g)
- ★胡麻油 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、手で割いた舞茸を入れて茹でる
- 2 乾燥わかめを入れる
- 3 もやしを入れて20秒ほど茹でる
- 4 ざるにとって(水で冷まさないで)自然に冷ます
- 5 器に★の調味料を入れて混ぜ、冷めた4を入れて和える
- 6 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
野菜がたっぷり食べたくなったから
おいしくなるコツ
もやしは 1さっと茹でる 2水にさらさないで自然に冷ます と、水っぽくならないでおいしい 大蒜チューブや胡麻を加えてもおいしい
- レシピID:1810032052
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません