もやし わかめ 舞茸の ナムル レシピ・作り方

もやし わかめ 舞茸の ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
野菜がたっぷり食べたくなったらナムルを作ります

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 舞茸 1/2パック(50g)
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、手で割いた舞茸を入れて茹でる
  2. 2 乾燥わかめを入れる
  3. 3 もやしを入れて20秒ほど茹でる
  4. 4 ざるにとって(水で冷まさないで)自然に冷ます
  5. 5 器に★の調味料を入れて混ぜ、冷めた4を入れて和える
  6. 6 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

野菜がたっぷり食べたくなったから

おいしくなるコツ

もやしは 1さっと茹でる 2水にさらさないで自然に冷ます と、水っぽくならないでおいしい 大蒜チューブや胡麻を加えてもおいしい

  • レシピID:1810032052
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル日本酒に合うおつまみわかめまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る