春野菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを薄切りにする
小松菜を5cmくらいずつ切る -
2
筍を薄切りにする
キャベツはざく切りにする -
3
大蒜は薄切りにする
舞茸は手でほぐす - 4 フライパンにごま油を入れて熱し、火が通りにくいものから順に入れて強火で炒める
- 5 全ての材料に火が通ったら、味の素を入れて混ぜ、器に盛って出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を消費するため
おいしくなるコツ
火が通りにくいものから順に、強火で一気に炒めます 薄味なので、物足りない方は塩胡椒などを追加してください
- レシピID:1810032043
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の整理も兼ねて
これだけで、一人分200g以上の野菜を摂取