春野菜のガーリック炒め レシピ・作り方

春野菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
野菜をたっぷり摂りたいときには、野菜炒めが一番!
冷蔵庫の整理も兼ねて
これだけで、一人分200g以上の野菜を摂取

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄切りにする
    小松菜を5cmくらいずつ切る
  2. 2 筍を薄切りにする
    キャベツはざく切りにする
  3. 3 大蒜は薄切りにする
    舞茸は手でほぐす
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し、火が通りにくいものから順に入れて強火で炒める
  5. 5 全ての材料に火が通ったら、味の素を入れて混ぜ、器に盛って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を消費するため

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから順に、強火で一気に炒めます 薄味なので、物足りない方は塩胡椒などを追加してください

  • レシピID:1810032043
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めまいたけキャベツ小松菜たけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る