離乳食【中期】トマトスープ(ミネストローネ風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・トマトは皮を湯剥きして、種を取り除き、刻む。
・人参、玉ねぎは皮を向き、刻む。
・キャベツの葉は刻む。 - 2 1を全部鍋に入れて、野菜が被るくらいの水を入れて、くたくたになるまで煮込んだら完成。
-
3
冷凍保存可。
1週間以内に食べきりましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mi*
見て頂きましてありがとうございます_(..)_
幼い子どもの2児のママです。
家庭料理は家族への愛情表現!と思い、
簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。
離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)