離乳食【初期】焼き芋で!さつまいもペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き芋 1本
- 白湯 大さじ1
作り方
- 1 スーパーなどで売っている焼き芋を使います。
- 2 焼き芋を半分にパカッ!
- 3 焼き芋の真ん中の部分をスプーンでくりぬいて、白湯でのばしながら潰します。
-
4
紅はるかや安納芋などのねっとり系焼き芋は、裏ごししなくてもとろとろになりやすいです。
お子さんの必要に応じて裏ごしして下さい。 -
5
冷凍保存可。
1週間以内に食べきりましょう。 - 6 使わなかった残りの焼き芋は、ママが食べてね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mi*
見て頂きましてありがとうございます_(..)_
幼い子どもの2児のママです。
家庭料理は家族への愛情表現!と思い、
簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。
離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぜひお子さんと半分こしてみて下さい!