きくらげたまごシンプル中華炒め レシピ・作り方

きくらげたまごシンプル中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
調味料がシンプルなのに、ネギでうま味のお陰で中華になる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごをボウルに割り塩を入れときほぐす。きくらげはぬるま湯で柔らかく10分程戻す。ネギら7㎜斜め切り。しめじは石突きを切りほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、たまごを大きく混ぜて、大きなひとかたまりになるよう焼き、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1を足し、ネギ、きくらげ、しめじを炒める。ネギに火が通ってきたら、しょうゆ、酒で味付けする。
  4. 4 フライパンに卵を戻し、崩しながら大きめ炒り卵にし、全体的に混ぜて、こしょう、ゴマ油を混ぜて完成です。

きっかけ

きくらげが好きなので。

おいしくなるコツ

卵は細かくならないように、はじめに焼くときはオムレツみたいにしておくと良いですよ、

  • レシピID:1810031814
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理きくらげ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る