きくらげたまごシンプル中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごをボウルに割り塩を入れときほぐす。きくらげはぬるま湯で柔らかく10分程戻す。ネギら7㎜斜め切り。しめじは石突きを切りほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、たまごを大きく混ぜて、大きなひとかたまりになるよう焼き、皿に取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1を足し、ネギ、きくらげ、しめじを炒める。ネギに火が通ってきたら、しょうゆ、酒で味付けする。
- 4 フライパンに卵を戻し、崩しながら大きめ炒り卵にし、全体的に混ぜて、こしょう、ゴマ油を混ぜて完成です。
きっかけ
きくらげが好きなので。
おいしくなるコツ
卵は細かくならないように、はじめに焼くときはオムレツみたいにしておくと良いですよ、
- レシピID:1810031814
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません