ひじき煮をリメイク!お弁当に!卵焼き レシピ・作り方

ひじき煮をリメイク!お弁当に!卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
mi*
残った(余った)ひじき煮をリメイクして、卵焼きに!
朝食やお弁当、もう一品ほしい時に◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、ひじき煮、めんつゆを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンや卵焼き器にごま油をひき、熱したら1を入れる。
    卵焼き器の外側から5~10回円を書くように混ぜる。
  3. 3 外側が焼けてきたら、弱火にし卵を巻いていく。

    ※巻く時に軽く押さえつけながら巻くときれいに巻けます。
  4. 4 火を止め、5分くらい余熱で火を通したら完成。

きっかけ

少しだけひじき煮が余っていたので。

おいしくなるコツ

大根おろしと一緒に食べるとおいしいです。

  • レシピID:1810031690
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理ひじきひじきの煮物お弁当 卵焼き
関連キーワード
リメイク アレンジ 時短 かさまし
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/10/19 15:58
    ひじき煮をリメイク!お弁当に!卵焼き
    余りのひじき煮が翌日のお弁当のおかずになりました(^^)美味しかったです!
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/04/29 13:50
    ひじき煮をリメイク!お弁当に!卵焼き
    余り物なのに豪華な卵焼きになり、美味しかったです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る