もずくの天ぷら レシピ・作り方

もずくの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかさんのレシピ
ゆかさんのレシピ
何か一品足りないというときにも活躍。材料さえあれば混ぜる、揚げるで食べれます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り。大葉はザクザク1センチ角くらいに切っておく。
  2. 2 ボールに、もずくと①を入れる。
  3. 3 ②に☆の材料を入れ混ぜる。
    混ぜながら、ゴロゴロするようなら炭酸水を増やす。逆に水っぽいようなら米粉を足して混ぜる。
  4. 4 ③をスプーンですくって油で揚げる。
  5. 5 塩を少しふりかけて召し上がれ

きっかけ

もずくって酢の物以外の食べ方ないかな〜と探していたところ、天ぷらを見つけて、よく作ってます。

おいしくなるコツ

炭酸水を少し入れることでふんわり仕上がります。

  • レシピID:1810031630
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉玉ねぎもずく
ゆかさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2023/08/18 19:21
    もずくの天ぷら
    衣が薄かったかな。ポロポロになっちゃいました( ; .̫ ; )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る