★蒸さない焼売★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールにひき肉を入れ、●を入れて手で粘りが出るまでしっかり練り混ぜる。(約5分ほど練る)
-
3
玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
8等分に丸め、焼売の皮で包む。 -
4
フライパンにサラダ油をひき、③を間隔をあけ皮を下にしておき、水をふって蓋をして弱火で6~7分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って底を焼きあげる。
器に盛りつけると出来上がりです。。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)