中国家庭料理、椎茸と青梗菜の炒め レシピ・作り方

中国家庭料理、椎茸と青梗菜の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
中華13番
中華13番
野菜たっぷり、栄養たっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をザク切り、茎と葉っぱを分ける
  2. 2 しいたけを薄切
  3. 3 ニンニクを小口切り
  4. 4 ①油を引き、ニンニクをいれる
    ②チンゲン菜の茎を炒める
  5. 5 しいたけを入れて炒める
  6. 6 ①葉っぱを入れて炒める
    ②醤油、塩をいれる
    ③水を入れて終了

きっかけ

中国でチンゲン菜の一般的な作り方である

  • レシピID:1810030961
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜しいたけ
関連キーワード
中華料理 簡単 炒めもの 栄養たっぷり
料理名
しいたけとチンゲン菜の炒め
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る