★ケチャップポーク★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用 3枚
- 味付け塩こしょう 少々
- 塩こうじ(あれば) 小さじ2
- 片栗粉 小さじ3
- サラダ油 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●ウスターソース 大さじ2
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 ●を合わせておく。
- 2 豚肉は筋を切り、味付け塩こしょうをふって塩こうじをなじませ(肉を柔らかくする為)、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し②を弱めの中火で3~4分ずつ両面焼く。火が通っているか確認し、脂をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 ●を入れて絡めて、皿に盛り付けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きなケチャップ味です。