れんこんの甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 直径8センチ×10センチ
- 天ぷら粉 大2程度
- 砂糖 小1
- 醤油 大1.5
- ごま 適量
- 一味唐辛子 適宜
作り方
- 1 レンコンは四つ切りしてから5ミリにスライス。
-
2
天ぷら粉を水でとき、レンコンを入れる。
1〜2枚ずつ油で揚げて天ぷらにする。 - 3 フライパンに2の天ぷらを入れ砂糖、醤油で味付けしながら炒め合わせる。
- 4 ごま、一味唐辛子を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの甘辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません