冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
ブラックペッパーでピリッとポン酢と一緒にどうぞ。

材料(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
  • サラダ菜 8枚
  • サラダほうれん草 1束
  • きゅうり 1本
  • ラディッシュ 4個
  • ブラックペッパー ひとふり
  • ポン酢 適量
  • 1L
  • ひとつかみ
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、酒と塩を
    加え、70℃(底から立つ小さな泡が増えてきたら)沸かし、豚肉を1枚ずつ広げて加え、肉の色が変わったら取り出す。自然に冷ます。
  2. 2 器に、手でちぎったサラダ菜・4cm幅に切ったサラダほうれん草・千切りにしたきゅうり・輪切りにしたラディッシュを盛り付ける。1をのせブラックペッパーをふりかけ、ポン酢を回しかける。

きっかけ

夏の定番

  • レシピID:1810022002
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏のおもてなし料理300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る