にんじん明太サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- マーガリン 小1
- レタス 2枚
- オリーブオイル 小1
- にんじん 小1本
- 明太子 大1
- バター 5グラム
- 醤油 少々
作り方
- 1 食パンは耳を落としマーガリンを塗る。
- 2 にんじんは千切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんを炒め、明太子を入れてさらに炒めバター、しょうゆで調味する。
- 3 食パンにちぎったレタスをのせ、2をのせてもう一枚で挟む。皿で重しをする。少し置いてから4ツ切りしたら出来あがり。
関連情報
- 料理名
- にんじん明太サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません