ロールサンド(フランクフルト、エッグ) レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- マーガリン 小2程度
- レタス 2枚
- フランクフルト 2本
- 卵 1個
- マヨネーズ 小1
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 食パンは耳を落としマーガリンを塗る。
- 2 フランクフルトは縦4つ切りにし炒める。卵にマヨネーズを入れ溶く。炒り卵にする。
- 3 ラップの上に食パンを置き、ちぎったレタス、炒り卵、フランクフルト2切をのせ、ケチャップを掛ける。
- 4 くるくると巻いてラップの両端をねじる。半分に切ったら出来あがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2017/08/02 07:18この後、ぐっと折り曲げて頂きましたー。ちょっと違う感じですみません!美味しく頂きました!レシピありがとうございます<(_ _)>❤