厚揚げで簡単白和え(きゅうり、人参入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは端を切り落とす。切ったものを細切りにする。人参は千切り。
きゅうりは粗くみじん切りにする。 -
2
端を落とした厚揚げをハンディプロセッサーでペースト状にする。そこに
ピーナッツバター又は練りごまを入れさらに混ぜ合わせる。 - 3 フライパンで人参、切り落とした厚揚げの端を酒、みりん、しょうゆをで汁気が無くなるまで炒める。
- 4 ボウルにペーストにしたものときゅうり、3で炒めたものを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません