超かんたん☆チーズ入り大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーなどで大根を細かく千切りにする。
- 2 ボウルに1を入れ、ミックスベジタブル、とろけるチーズ、●をいれ混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンに油を入れ、写真のようにスプーンで並べて、弱めの中火で焼いていく。
※フライパンの蓋はしない方がカリッと仕上がります^_^ - 4 写真のようにこんがり焼けたら、裏面も同様に焼いていく。
- 5 両面こんがり焼けたら完成です。
- 6 お好みでケチャップなどをつけて、お召し上がりください(^.^)
きっかけ
大根を大量消費したかったので^ ^
おいしくなるコツ
2の工程でしっかりとよく混ぜることで、大根と粉がしっかり馴染み美味しくなります(^ ^)
- レシピID:1810020782
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1度食べたら絶対ハマります(^.^)