超かんたん☆チーズ入り大根もち レシピ・作り方

超かんたん☆チーズ入り大根もち
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
表面はチーズが香ばしくカリッとして、食べるともちもちのピザのような感じです♪
1度食べたら絶対ハマります(^.^)

材料(2人分)

  • 大根 1/4本(300g)
  • ミックスベジタブル 30g
  • とろけるチーズ 30g
  • ●薄力粉 大4
  • ●片栗粉 大4
  • ●塩コショウ 少々
  • ケチャップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 フードプロセッサーなどで大根を細かく千切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れ、ミックスベジタブル、とろけるチーズ、●をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、写真のようにスプーンで並べて、弱めの中火で焼いていく。

    ※フライパンの蓋はしない方がカリッと仕上がります^_^
  4. 4 写真のようにこんがり焼けたら、裏面も同様に焼いていく。
  5. 5 両面こんがり焼けたら完成です。
  6. 6 お好みでケチャップなどをつけて、お召し上がりください(^.^)

きっかけ

大根を大量消費したかったので^ ^

おいしくなるコツ

2の工程でしっかりとよく混ぜることで、大根と粉がしっかり馴染み美味しくなります(^ ^)

  • レシピID:1810020782
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る