豚ロースとしめじの赤ワインソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉は、筋切りにしミートハンマーなどで叩いて伸ばし、塩・胡椒しておく。
しめじは、みじん切りにしておく。 -
2
フライパンにみじん切りにしたにんにく、ガーリックオイルを加えて弱火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、中火にして豚肉を並べ焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし中まで火をとおす。 - 3 豚肉をとりだし、そのままのフライパンにみじん切りにしたしめじを加えて炒める。
- 4 よく炒めたら赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、☆の調味料を加え仕上げにバターを加えて味を調える。
- 5 お皿に豚ロースを盛り付け、4のソースをかける。
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