さっぱりと☆もやしとチャーシューの香味塩ドレ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
- 2 塩ドレッシングに本生きざみわさびを溶いて混ぜます。
- 3 1のもやしに、刻んだチャーシューとミョウガを加え、2を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
塩ドレッシングに山葵を混ぜて!
おいしくなるコツ
私はノンオイルの塩ドレッシングを使いましたが、オイルタイプのものでもOKです!
- レシピID:1810010112
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません