クリームパンで☆クリームみつ豆風ヨーグルト♪ レシピ・作り方

クリームパンで☆クリームみつ豆風ヨーグルト♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
寒天&果物に、クリームパンと黒豆煮をのせてクリームみつ豆風デザート♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粉寒天を煮溶かして寒天を作ります。
    ※詳細は下の登録タグ「レンジ寒天♪」で「レンジで手軽に☆ゆるめ寒天♪(寒天ダイエットに)」を是非参照してみて下さいね(゚∇^d)
  2. 2 器にヨーグルトを入れ、皮をむき芯を除いて小さくカットしたりんごと、外皮と薄皮をむき、小さくカットした甘夏を加えます。
  3. 3 1の寒天をスプーンで崩してのせます。
  4. 4 小さくカットした薄皮クリームパンをのせます。
  5. 5 黒豆煮を汁ごとかけて出来上がり!

きっかけ

生クリームはあまり得意ではないのでクリームみつ豆は食べたことがありません。でも、クリームがカスタードクリームだったら美味しいんじゃないか、と思い、大好きな薄皮クリームパンで♥(≧m≦)♥

おいしくなるコツ

果物はお好みのものでどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810009227
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る