緑黄プラス☆もやしと人参のごまわかめ和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱します。
- 2 人参をゆで、細切りにします。
- 3 冷めた1のもやしに、わかめと2の人参を合わせます。
-
4
材料★印の、すりごま、味ポン、めんつゆを3に加えてよく和えます。
※すりごまは白でも黒でもどちらでも! - 5 4を皿に盛り、いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
もやしに、栄養と彩りをプラスしたごまあえに!
おいしくなるコツ
たっぷりのすりごまと、めんつゆを少しだけ加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008186
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- ごまあえ♪ 白すりごま 黒すりごま nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Koyu15182013/07/17 17:58nyan260さんこんばんわ☆彡
ヘルシーでサッパリ!とても美味しかったです♪ 栄養バッチリで簡単に作れるのも嬉しい〜♡ ご馳走様でした(´▽`*) -
みーmama85512013/01/21 22:13あと一品にちょうど材料があったので★
美味しくさっぱりいただきました♪ -
ocean10292012/10/16 17:21あっさりしていて、パクパク食べれました♪簡単なのにとても美味しかったです(^^♪ごちそうさまでした☆