もやしのかに玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは2分くらい茹でて、ザルに揚げる。
皿に盛り付けておく。 -
2
かにかまはほぐす。
ネギは小口切り。
干ししいたけは水で戻して、薄切りにする。 - 3 ●は耐熱容器に入れて混ぜ、レンジで3~4分、途中で何回かかき混ぜながら、とろみが付くまで加熱する。
- 4 ボールに卵を塩コショウして混ぜる、②を加えてざっと混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、強火で卵液を入れて、大きく混ぜながら半熟状態になるまで焼く。
- 6 もやしにかにたまを乗せて、③の餡をかける。
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- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのかに玉あんかけ
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