しめじのしぐれ煮 レシピ・作り方

しめじのしぐれ煮
ひなみなぽん
ひなみなぽん
ご飯にあう1品です。

材料(2~3人分)

  • しめじ 1株
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • しょうがすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取りバラして洗う
  2. 2 鍋に☆の調味料としょうがすりおりしを入れ、煮立たせ、そこに1のしめじを入れる。しめじに火が通り、程良く煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供がほしくて作りました。

  • レシピID:1810006734
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじのしぐれ煮
ひなみなぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noir encens
    noir encens
    2021/11/22 08:38
    しめじのしぐれ煮
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る