ねぎとろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布とお酒を使って酢飯を作る。詳細はレシピID:1810004911 を参照してください。
- 2 ねぎを小口切りにし、スーパーで売っているねぎとろとよく混ぜ合わせる。
- 3 たくあんをみじん切りにする。
- 4 お皿にご飯を盛り、たくあんを散らす。その上に2を盛り付け、最後に焼き海苔を細切りしたものを振り掛けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ねぎとろ丼
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sin7sin66942019/03/09 23:01おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
あっこサンバ2017/10/24 18:23美味しかったです^ ^
-
peacook2015/09/04 10:06酢飯でさっぱりいただきました!美味しかったです♪♪
-
うっかり03032015/08/14 16:52夏休みのお夕飯に。暑いときの酢飯っておいしいですよね。ごはんがたくさん食べられます^^ ねぎとろはもちろんおいしいっ!また作ります、ごちそうさまでした♪