鶏肉の味噌煮込み★もつ煮風 レシピ・作り方

鶏肉の味噌煮込み★もつ煮風
  • 約30分
  • 500円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
もつ煮を参考に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は細切り、鶏もも肉は一口大、大根・にんじんは1センチの厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2 こんにゃく・白滝は、熱湯で3分ほど茹で、あく抜きをする。
    こんにゃくは一口大にカット。白滝も食べやすい長さに。
  3. 3 圧力鍋に鶏皮を入れ炒める。脂が出てきたらそこへ鶏もも肉を入れる。脂がまわったら野菜を加える。
    味噌以外の調味料を入れ、高圧で加圧2分。
  4. 4 自然減圧したら蓋をあけ、味噌を溶き入れる。

きっかけ

もつ煮が好きなので。鶏肉・鶏皮で。

おいしくなるコツ

味噌は最後に。香りが飛びません。

  • レシピID:1810004117
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
味噌煮 鶏大根 鶏味噌 味噌大根
料理名
鶏肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • Kouen
    Kouen
    2021/02/20 10:38
    鶏肉の味噌煮込み★もつ煮風
    こんにゃくが苦手なので、代わりに椎茸を入れました。
  • TOM106
    TOM106
    2012/10/14 09:21
    鶏肉の味噌煮込み★もつ煮風
    娘に豚汁をリクエストされたのですが、豚肉が無かったので
    急遽こちらのレシピを参考にさせていただきました☆
    …この美味しさに娘も納得!ご満悦でした( ´ސު`)
  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2012/09/04 10:11
    鶏肉の味噌煮込み★もつ煮風
    何度もスミマセン(笑)やっぱり美味しいです♪
  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2012/05/15 10:33
    鶏肉の味噌煮込み★もつ煮風
    この味が急に食べたくなって(笑)
    汁多めにしてお味噌汁っぽくして食べました^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る