ひき肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細く切っておく。
春雨はお湯で戻しておく。
★の調味料(オイスターソース、しょうゆ、砂糖、みりん、酒)を一つに合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
3
2にピーマンを入れて炒めるめる。
さらにもやしと春雨も入れて炒める。 - 4 火を小さくして水で溶いた片栗粉を回しいれとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンが大量にあったのでささっとできるものを作ってみました♪
おいしくなるコツ
人参も入れると彩りがよくなります。春雨がなくても作れます。
- レシピID:1810003754
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082014/08/30 09:58写真が暗くてスミマセン。
もやしの替わりに冷蔵庫の椎茸を入れました。
ご飯のおかずとして、とても合いました。