引き立つ爽やかな甘さ☆梨のゆかり和え♪ レシピ・作り方

引き立つ爽やかな甘さ☆梨のゆかり和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆかりの爽やかな香りと塩気が、梨の甘さを引き立てる、さっぱりした和え物♪

材料(1~2人分)

  • 1/2個
  • ゆかり(赤しそふりかけ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梨を8等分にして皮をむき、芯を取り除いて薄切りにします。
  2. 2 1の梨に、ゆかり(赤しそふりかけ)を加えて和えれば出来上がり!

きっかけ

朝、ゆかりご飯で納豆を食べながら、デザートに梨を食べようかなぁ、と思い・・・梨をゆかりで和えてみました!

おいしくなるコツ

ゆかりの塩分で梨の甘さが引き立つので、ゆかりが少ないかな?と思うぐらいでちょうどいいと思います。梨のシャリシャリした食感と、爽やかな風味を味わってみて下さいね\(^o^)/

  • レシピID:1810003548
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
梨のゆかり和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る