しゃきっとすっきり☆もやしとミョウガのごま酢和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- ミョウガ 1個
- 白すりごま 大さじ1
- 味ポン 大さじ1
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れてフタをして4分ほど加熱し、冷ましておきます。
- 2 ミョウガは縦4つ割りにしてから小口切りにし、冷めた1のもやしと合わせます。
- 3 2のもやしとミョウガに、すりごまと味ポンを加えて全体をよく和えれば出来上がり!
きっかけ
甘くないごまあえを食べたくて!
おいしくなるコツ
ミョウガとごまはたっぷりにすると、もやしのしゃきしゃき感とミョウガ&ごまの香味がすっきりと引き立ちます!
- レシピID:1810003327
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※レンジを使うので、ゆでるお湯を沸かす時間が短縮できます!