マンゴープリン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 アイスクリームは常温に出しておきます(半分ほど溶ければOK)ボウルに水を入れ、ゼラチンをふり入れます。
- 2 そのまま3分ほどおきます(ゼラチンは半透明に)ラップをせずに、レンジで30秒加熱します(ゼラチンは溶けて透明に)
- 3 ゼラチンに、ジュースを加え、混ぜます。
- 4 アイスクリームを加え、混ぜます。この時、アイスクリームが半分溶けている状態だと、冷やしながら、混ぜることになるので、出来上がりが早くなります。
- 5 カップやグラス、型に流しいれ、冷蔵庫で1時間冷やしてください。
- 6 冷やしている間に、ソースを作ります。練乳と牛乳を1:1~2の割合で混ぜます。マンゴープリンに、ソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
今となっては定番の人気のスイーツのマンゴープリンです!
おいしくなるコツ
ゼラチンと水1:10。ゼラチン10倍量の水にゼラチンをふり入れ(順序を逆にしないこと)3分ほどおいてからレンジで30秒加熱すれば火にかけなくともキレイに溶かすことができます
- レシピID:1810003053
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
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