マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴープリン
Miki9026
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いつでも美味しく手軽に作れるよう、市販のマンゴージュースとアイスクリームを使ったレシピです^^

材料(2~4人分)

  • マンゴージュース 200ml (果汁100%)
  • アイスクリーム 1カップ(120ml)
  • 粉ゼラチン 4g
  • 40cc
  • 練乳 適量 ※練乳と牛乳の割合は1:1~2
  • 牛乳 適量 ※練乳と牛乳の割合は1:1~2

作り方

  1. 1 アイスクリームは常温に出しておきます(半分ほど溶ければOK)ボウルに水を入れ、ゼラチンをふり入れます。
  2. 2 そのまま3分ほどおきます(ゼラチンは半透明に)ラップをせずに、レンジで30秒加熱します(ゼラチンは溶けて透明に)
  3. 3 ゼラチンに、ジュースを加え、混ぜます。
  4. 4 アイスクリームを加え、混ぜます。この時、アイスクリームが半分溶けている状態だと、冷やしながら、混ぜることになるので、出来上がりが早くなります。
  5. 5 カップやグラス、型に流しいれ、冷蔵庫で1時間冷やしてください。
  6. 6 冷やしている間に、ソースを作ります。練乳と牛乳を1:1~2の割合で混ぜます。マンゴープリンに、ソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

今となっては定番の人気のスイーツのマンゴープリンです!

おいしくなるコツ

ゼラチンと水1:10。ゼラチン10倍量の水にゼラチンをふり入れ(順序を逆にしないこと)3分ほどおいてからレンジで30秒加熱すれば火にかけなくともキレイに溶かすことができます

  • レシピID:1810003053
  • 公開日:2011/08/26
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