もどし必要なし!春雨と春キャベツの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、おろしにんにくを入れ中火にかけます。
- 2 にんにくの香りがたってきたらぶた肉をいれ、さっとまぜたら火を強め、キャベツ、しめじを加えさらに炒めます。
- 3 肉の色が変わったら中火にし、水、鶏がらスープの素、オイスターソースを加え軽く混ぜます。
- 4 3のフライパンの具を端によせ、空いた部分に春雨を入れやわらかくなるまで炒め煮していきます。
- 5 春雨がほどよい柔らかさになり、水気がなくなってきたら味見をして、薄ければ塩で味を調節してください。
-
6
味を調えたら残った水気を飛ばしていきます。(焦がさないように注意です)
完成!!
お疲れ様でしたm(_ _)m
きっかけ
春雨をkg買いしているxx家です。 これを簡単に野菜炒め風に食べるにはと考えてやってみました^^
おいしくなるコツ
キャベツをいためるときはなるべく強い火でさっと炒めるとシャキシャキに仕上がります^^
- レシピID:1810001606
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春雨とキャベツの中華風炒め
レポートを送る
2 件
春キャベツの甘みと食感で食が進みます。