カツオのポキ☆xx家風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カツオは食べやすい大きさにぶつ切りに。
玉ねぎは繊維と垂直方向にスライス。
大葉は縦に半分にしてから千切りに。 - 2 玉ねぎを5分ほど水にさらし、よく絞ってジッパーバッグ等にいれます。
- 3 2の袋に大葉2/3量と残りの材料全てを入れてムラのないよう揉み込みます。
- 4 混ざったら袋の空気を抜いて冷蔵庫で30分以上寝かせます。
- 5 4をお皿に盛りつけ、残りの大葉を散らせば完成です!!お疲れ様でしたm(_ _)m
きっかけ
我が家ではxxはにんにく醤油、ダンナサマは生姜醤油でカツオを食べるので、 両方あわせてみました!
おいしくなるコツ
生姜とにんにくは生のも のをおろして使った方が風味が良く美味しいです^^
- レシピID:1810010662
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- ポキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません